Pastora (mare de Xosé Tarrío) i Carmen (Mare de Diego Viña) - (Valencià-Castellano)


Dins del marc de la Campanya Contra els Maltractaments en Presó (més informació ací ), vos presentem alguns extractes dels testimonis d'esta jornada:

---

Dentro del marco de la Campaña Contra los Maltratos en Prisión (más información aquí ), os presentamos algunos extractos de los testimonios de esta jornada:

Després de la marxa de cada primer dissabte de mes a la presó de Picassent, el 4 de febrer va tenir lloc una nova jornada del cicle de xarrades:

-Xosé Tarrío va entrar a la presó quan era menor d'edat amb una condemna de 2 anys i mig i va acabar pagant 16 anys, 12 d'ells en total aïllament, fins que va morir. Sa mare segueix denunciant la seua mort.

Pastora

-Fa set anys que Diego Vinya va trobar la mort en les dependències de la Guàrdia Civil, des de llavors la seua mare Carmen no ha deixat de lluitar per esclarir la mort del seu fill.

Carmen

-Entrevista a les dues mares abans de les xarrades on expliquen els seus casos.

Entrevista

---

Tras la marcha de cada primer sábado de mes a la prisión de Picassent, el 4 de febrero tuvo lugar una nueva jornada del ciclo de charlas:

-Xosé Tarrío entró a la prisión cuando era menor de edad con una condena de 2 años y medio y acabó pagando 16 años, 12 de ellos en total aislamiento, hasta que murió. Su madre sigue denunciando su muerte.

Pastora

Hace siete años que Diego Viña encontró la muerte en las dependencias de la Guardia Civil, desde entonces su madre Carmen no ha dejado de luchar por esclarecer la muerte de su hijo.

Carmen

-Entrevista a las dos madres antes de las charlas dónde explican sus casos.

Entrevista

2 comentarios:

  1. http://theplatform.nuevaradio.org/index.php?blog=4&p=1155

    ResponderEliminar
  2. Pastora y Carmen, madres contra el sistema penitenciario y policial: http://kuartoscuro.podcast.es/episodio.php?id=2620

    ResponderEliminar



Subscriure's a ::INFOPUNT:: [Llista distribució]
Correu electrònic:
Revisa la teua paperera, spam, correu no desitjat...

Enllaços

BANNER

Agenda de grupos anticomerciales

Si tienes un grupo, te interesa! Se retoma el proyecto destinado a tener una lista de grupos para tocar en jornadas y conciertos de CSO's y colectivos. Reenvía esta info a quien le pueda interesar. ABSTENERSE GRUPOS QUE QUIERAN HACERSE RICXS CON LA MÚSICA, SIN CRITERIOS DE DÓNDE, PORQUÉ, Y PARA QUÉ TOCAN. Si quereis formar parte de esta agenda, tenerla para montar un concierto, sugerir algo... mandad un correo a infopunt@gmail.com con los siguientes datos: -Nombre del grupo -Estilo musical -Ciudad -Contacto -Comentarios