CONCENTRACIÓ DIJOUS 7 PER LA BRUTALITAT POLICIAL DEL 29S

LA BRUTALITAT POLICIAL NO ÉS COSA DEL PASSAT
En un Estat suposadament democràtic les concentracions i marxes pacifíques es dissolen mitjançant la violència.

El passat 29 de setembre un grup d’estudiants es va concentrar davant la facultat de Medicina amb motiu de la jornada de vaga en contra de la reforma laboral aprovada pel govern.
Des de primera hora del matí hi hagué una forta presència policial als diferents campus de la Universitat. A Blasco Ibáñez hi hagué una primera càrrega policial amb l’objectiu de dispersar els estudiants. Com a resultat van haver dues detencions aleatòries i diverses agredides. A continuació els i les estudiants es van traslladar cap a la plaça de Colón de forma pacífica tot i que les agressions no amainaren al llarg del trajecte. Un cop al carrer Colón, on els i les estudiants es van unir a la resta de manifestants, els antiavalots van detindre la marxa produint-se seguidament una càrrega policial desmesurada i injustificada que va acabar amb desenes de persones ferides per cops de porra que van produir trencaments d’ossos, contusions i lesions de diferents caire.
Davant d’aquets fets l’Assemblea d’Estudiants de València manifestem que:
• L’actitud dels estudiants fou pacífica en tot moment mentre que la resposta policial (tant física com verbal) fou desmesurada, injustificada i persistent, fins i tot una volta ja dissolts els manifestants.
• La majoria de mitjans de comunicació manipulen la realitat justificant la càrrega policial i criminalitzant el moviment estudiantil.
• Aquesta reforma ataca als nostres drets laborals i ens condemna a un futur de precarietat i inestabilitat.
• Exigim responsabilitats tant legals com polítiques i ens solidaritzem amb tots els afectats per aquestes accions.

Per aquests motius convoquem una concentració el proper dijous 7 d’octubre a les 19:00 a la Delegació de Govern del Carrer Colón.

PROU REPRESSIÓ AL MOVIMENT ESTUDIANTIL!


Assemblea d’Estudiants de València

7 comentarios:

  1. Eso es lo que hay. Eso es lo que hay cuando impides el sacrosanto tráfico e interrumpes o dificultas el libre discurrir del consumo y la normalidad ciudadana en la calle colón.
    ¿qué esperábais? Y el antidisturbio disfruta con la aniquilación del sucio rojo protestón.
    Nadie se rasgará las vestiduras por lo ocurrido. Y peralta seguirá tranquilo en su butaca.
    Creo que hay que buscar otras formas de lucha, movilización, difusión... antes que servir en bandeja un banquete de estudiantes ternerillos jugosos, tiernos y tullidos a unos antidisturbios salivando.

    ResponderEliminar
  2. Precisamente si las inumerables actuaciones policiales desproporcionadas fueran denunciadas públicamente y se organizara una respuesta ciudadana tras cada una de ellas, quizás entonces estas actuaciones se verian disminuidas con el beneficio consiguiente.

    ResponderEliminar
  3. No creo que las dos vías que habeis mencionado estén reñidas, son perfectamente compatibles desde mi punto de vista. Creo que amplitud de miras es lo que necesitamos ahora mismo para elaborar una estrategia y no cerrarnos en opcione únicas...salud!

    ResponderEliminar
  4. COINCIDE EN HORA Y LUGAR CON OTRA CONVOCATORIA:
    ACTO DE SOLIDARIDAD CON LAS RESISTENCIAS INDÍGENAS Y POPULARES DE AMERICA LATINA



    JUEVES 7 de OCTUBRE a las 19 horas en la Plaza los Pinazo (salida Metro c/Colón)



    El 12 de octubre se ha convertido para las organizaciones indígenas y populares latinoamericanos en una fecha para la recuperación de la memoria de siglos de resistencia contra la colonia y el colonialismo y para la reivindicación de las luchas actuales por una verdadera independencia y autonomía de los pueblos.



    Hoy más que nunca, estas luchas se extienden por toda América Latina, desde México, Guatemala, Brasil o Ecuador, desde el enfrentamiento del pueblo mapuche contra el estado chileno por la defensa de su territorio, o los procesos populares de Bolivia o Venezuela, embarcados en la construcción de modelos alternativos al capitalismo, desde el Congreso de los Pueblos en Colombia como extensión de la minga de resistencia, al movimiento hondureño y su lucha por revertir el golpe de estado y recorrer el camino hacia una constituyente, por nombrar sólo algunos ejemplos.

    Os invitamos a participar. Podéis mandarnos vuestra adhesión a esta convocatoria por correo electrónico, así como plantear propuestas a realizar durante el acto.



    EL 7 A LAS 7 DE LA TARDE ¡OS ESPERAMOS!.





    Convocantes (hasta el momento):

    Acsud PV, Centre Social Terra, Coordinación Valenciana de Solidaridad con Colombia (CEAR, CEDSALA, CEPS, Entreiguales, Colectivo Sur-Cacarica), Entrepobles, Esquerra Unida PV, Grup de Ajuda a Maputxes, Intersindical Valenciana, Mesa de Apoyo a los derechos humanos de las mujeres y por la paz en Colombia, PCPV, Sodepau PV, Valencia Solidaria, CAT-PV

    ResponderEliminar
  5. Ay...la falta de coordinación en valencia...

    ResponderEliminar
  6. No tot es coordinable, es normal que passen estes coses. La gent convocant torbarà una solució al respecte.

    ResponderEliminar
  7. De fet te molt a veure: la repressió de l'estat tant açi com allà. La manera d'articular-nos per fer front a la seua violència, que està en debat continu, i la solidaritat en la gent que fa front és la motivació principal de les dos concentracions.

    ResponderEliminar



Subscriure's a ::INFOPUNT:: [Llista distribució]
Correu electrònic:
Revisa la teua paperera, spam, correu no desitjat...

Enllaços

BANNER

Agenda de grupos anticomerciales

Si tienes un grupo, te interesa! Se retoma el proyecto destinado a tener una lista de grupos para tocar en jornadas y conciertos de CSO's y colectivos. Reenvía esta info a quien le pueda interesar. ABSTENERSE GRUPOS QUE QUIERAN HACERSE RICXS CON LA MÚSICA, SIN CRITERIOS DE DÓNDE, PORQUÉ, Y PARA QUÉ TOCAN. Si quereis formar parte de esta agenda, tenerla para montar un concierto, sugerir algo... mandad un correo a infopunt@gmail.com con los siguientes datos: -Nombre del grupo -Estilo musical -Ciudad -Contacto -Comentarios